CHINESINHA - de DANTE MARCUCCI
Brisa não cabe em si de contentamento pelo fato de suas primas que estavam na China( conforme crônica postada aqui no recanto "TEM GAÚCHO NA CHINA") terem lhe presenteado com um pijaminha chinês, com o qual tirou foto e enviou para o nosso amigo Dante. Ficou mais feliz ainda quando recebeu esta linda poesia que nosso amigo lhe enviou, fazendo referência à roupinha. Obrigada, Dante!
CHINESINHA
Dante Marcucci
Bem de longe eu já escuto,
A chinesinha dançando...
“Ling, Ling, Ling, lê”
Parece que está cantando,
Uma musica chamando:
Poeta, poeta, cadê você?
Eu fico bem escondido,
Só pra vê-la passar,
Com aquele chapeuzinho,
E o seu passinho medido.
Toda levinha no andar,
Cuidando do sapatinho...
Com pijaminha estampado,
E de tecido brilhante,
Ela só faz me encantar.
Que chinesinha mais linda!
Com seus olhinhos cantantes,
E um sorriso no olhar...
“Ling, Ling, Ling, Lê”!
Eu respondo de surpresa,
To com saudade de voce!
Ta parecendo princesa,
Até mais bonita ainda,
Do que as chinesas distantes...
Veja que linda menina,
Com sua roupinha oriental,
E seu jeitinho travesso!
Nem mesmo lá pela China,
Se encontra beleza igual...
Pode deixar, não esqueço!
Se um dia eu for viajar,
Compro uma flor bem bonita,
E um papel pra embrulhar.
Enrolo um laço de fita,
Descubro o seu endereço,
Mando o carteiro entregar!
Com bilhetinho amarrado,
E um versinho de poesia:
“Menina estou encantado
Com a tua fotografia...”
E ainda mando beijinhos,
E abraços dos meus netinhos!