A Borboleta Azul
A borboleta azul devagarzinho repousou sobre o joelho de Aninha
Bateu levemente as asas e a ela resolveu fazer companhia
Aninha andava por demais triste e sozinha
Achou prudente conversar com a borboleta como se estivesse em sua cozinha
Contou para o inseto do amor que sentia e nutria
E por Antônio, de somente sete anos, chorava todo dia
Mais de uma hora Aninha desabafou
A borboleta do pé não se arredou e amigavelmente escutou
Aos poucos ela foi desabafando e terminou se acalmando
O belo inseto - com asas paradas a observar – seguiu escutando
Antônio, no recreio escolar, não tardou a chegar
Aninha quase morreu ao se levantar e a borboleta azul sorrindo ficou no seu lugar
Acompanhada de sua amiga, Aninha começou a conversar e, ternamente, sentiu-se amada
Uma felicidade no seu espírito deixou-a encantada.
Já maravilhada, observando Antônio se afastar - sentou-se menos apavorada
Feliz, a borboleta bateu as asas, e sorriu, pois viu que sua amiga estava enamorada
Olhos no olhos ela voou deixando a sensação de que Aninha estará sempre acompanhada.