Pássaro cativo

No meio do capinzal

À beira do ribeirão

Passarinho

Pobrezinho

Inocente

Caiu em um alçapão.

Entre as grades da gaiola

Coitadinho, prisioneiro

Segurança

Água fresca

Grãos macios

E a tristeza de um poleiro.

Se canta, dá impressão

De fazer um só pedido

O rio

O céu

Os galhos

Do arvoredo querido.

Lá longe, o verde da mata

E o vento brando da tarde

Passarinho

Pequenino

Sonhador

Só pede a liberdade!

MARINA ALVES
Enviado por MARINA ALVES em 01/12/2009
Código do texto: T1954968
Classificação de conteúdo: seguro