BIGA

Menino romano

Vai de biga

Ao Coliseu,

Assistir a luta

Dos gladiadores.

Menino romano

Vai de biga

Ao Templo,

Escutar o discurso

Dos oradores.

Menino romano

Vai de biga

Ao mercado,

Comprar óleos,

Togas e colares.

Menino romano

Vai de biga

Ao campo,

Assustar as ovelhas

E seus pastores.

Menino romano

Vai de biga

Ao Palácio,

Na festa de Baco,

Com comida e licores.

Menino romano

Vai de biga

Às termas,

Tomar banho

E curar as dores.

Menino romano

Vai de biga

Ao santuário,

Ver a imagem da loba

Amamentando os fundadores...