PEDRINHO
Pedrinho sapeca,
Acertou a careca,
Do homem gigante,
Pelo cãozinho diamante.
Que latia, sem parar,
Pelo seu olhar,
O homem com raiva,
Espumava furioso,
Meigo e formoso,
Quanta malícia...
Pedrinho valente,
Correu depressa,
Caiu na travessa,
O cãozinho pequeno
Andar sereno,
Pôs-se a latir,
Para Pedrinho correr,
Com medo dele morrer.
O homem gigante,
Com o olhar valente,
Não pode correr,
Pois ficou calado
Vendo Pedrinho sumir.