O engraxate
O engraxate
Menino sapeca
sorriso terno
pernas ágeis.
Levantou cedinho
entrou num ônibus
parou na avenida principal.
Organizou a maleta
vestiu o avental
e começou a trabalhar.
E eu fico aqui a filosofar,
será que o engraxate
vai à escola? (Érika)