Urubu no telhado
 
Na casa de Marilu,
Fez ninho
            Um urubu.
Não conformada,
Colocou escada
            Na sacada.
Devagar, tentou:
Escalou,
             Escorregou,
                        Caiu,
                             Conseguiu!
Segura na calha
            --sujeira  atrapalha—
            vê enorme,
                        disforme,
                        o ninho.

Mamãe Urubu choca
          O que parece  um ovinho,
                                             Bem sozinho,
                        Assim lhe dissera Paulinho.
Quando nasceria o bichinho?
 
De repente,
Calha descola,
Escada rola,
Marilu se esfola.
 
       Mamãe Urubu,
                      Rápida,
                         Raivosa,
                         Rasga roupa rosa
                         de Marilu.

     Paulinho aproveita escada 
     e, de um tacada,
     pega o ninho:
                         Único ovinho?
 
     Qual o quê!
               Pedaço de bilboquê!
 

 
(imagem: HTTP:// farm3.static.flickr.com )  
 
           
 




Ilram Rekrem
Enviado por Ilram Rekrem em 24/11/2009
Código do texto: T1941720
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.