Dia de feira
Manhã quente domingueira
Atropelos, corre-corre
A azáfama da feira.
Melancia, manga-rosa, cenourinha...
Ar de festa, barulheira
Animada, divertida
Algaravia de feira.
Feijão-preto, milho verde, cebolinha...
Rede, gaiola, jacá, peneira
Curiosas, insólitas
As novidades da feira.
Pintassilgo, orquídea, manjar de farinha...
Na rua vazia, assenta a poeira
Nas marcas do chão
Os restos da feira
Ainda, no vão
Ecoa o pregão...
Banana, caqui, melão...