O BEIJA-FLOR

De língua bifurcada extensível,

para extrair o néctar floral.

Do esqueleto, a musculatura é visível,

Favorece vôo ágil e vital.

Só ele voa em marcha-ré.

No ar, imóvel pode permanecer.

Pare e veja como é que é.

Espetáculo, que só a natureza pode oferecer!

Seu olfato não é muito bom,

Porém tem visão bem apurada.

Beija a flor e não sai do tom.

Oh, avezinha privilegiada!

As cores são identificadas,

No espectro ultravioleta.

Na rapidez de suas asas,

Filtra tudo como se fosse trombeta.

O bichinho é poligâmico.

Não dá vez à fidelidade.

Se o caso é orgânico,

Viva a felicidade!

Sua alimentação energética,

De rápida utilização.

Ingere com força magnética,

Carboidratos em concentração.

Nos meus tempos de criança,

Apreciava a graça de o seu bailar.

Se pudesse, entrava naquela dança,

Sem ter hora prá terminar.

Tunin
Enviado por Tunin em 23/11/2009
Reeditado em 23/11/2009
Código do texto: T1939358