O CRAVO E A ROSA ( Grau do substantivo)

A ROSA DISSE PRO CRAVO:
___ DO FEMININO EU SOU.
O CRAVO RESPONDEU PRA ROSA:
___ QUE ME IMPORTA ESSA PROSA!

A ROSA DISSE ENTÃO:
__VOCÊ NÃO É SÁBIO NÃO?
NA LÍNGUA PORTUGUESA TEM,
FEMININO E MASCULINO TAMBÉM.

O CRAVO TODO IRRITADO
DISSE PRA ELA AMOLADO:
__ MINHA ROSINHA BONITA!
EM QUE GRAU EU TE DEIXEI, QUERIDA

__ NO DIMINUTIVO BOBÃO
COMO BOLINHA,MESINHA;ENTÃO
SE VOCÊ FALAR BOLÃO
NO AUMENTATIVO ESTÁ; AMIGÃO

__ROSA,ROSINHAS E ROSAS
NORMAL,DIMINUTIVO OU PLURAL
SEI QUE EM TODOS OS GRAUS
VOU TE AMAR ATÉ O FINAL

__ MEU QUERIDO AMIGÃO,
SEJA NO MASCULINO OU FEMININO
NO DIMINUTIVO OU AUMENTATIVO,
VOCÊ MORA NO MEU CORAÇÃO

http://ailce.blogspot.com

Ailce Costa
Enviado por Ailce Costa em 23/11/2009
Reeditado em 25/01/2010
Código do texto: T1938660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.