A PEQUENA ESTRELA

Ali, depois da curva do vento,
Nas paisagens siderais,
Há um canto de lamento,
Um momento de breu,
Um céu de murmúrios e ais,
Estrelas reunidas,
Todas entristecidas,
Com o que aconteceu;
Uma estrelinha travessa,
Saiu por aí - avessa,
Abandonou a constelação,
Quis se aventurar,
Na infinita amplidão,
Respirar outros ares,
Brilhar em outros lugares,
Abraçar o luar,
Dormir em outros berços,
Viver ludicamente,
Sem numero, sem endereço,
Mas, a liberdade tem preço,
A estrelinha inocente,
Atravessou todos os planos,
Se aproximou demais,
De um planeta habitado,
Pelos seres humanos,
Perdeu o equilíbrio,
Virou estrela cadente,
E sobre o cimento frio,
Sentiu um clima indiferente,
Olhares preocupados,
Com as intempéries da vida,
Ninguém a percebeu,
E ela, desolada - perdida,
Envolvida pela fumaça,
Perdeu o brilho - a graça,
E solitária - morreu.