CONSCIÊNCIA  NEGRA


Em 1695 morre Zumbi,
Negro que lutou por amor
E para dar liberdade
Aos negros de verdade

No dia de sua morte
Dia 20 de novembro
Foi intitulada
Dia da Consciência Negra
Para ser comemorada.

No Brasil esse dia
É de reflexão
Como está sendo feita
a inserção
Do negro em nossos
corações

Estatiscas comprovam
Que 5% da poupulação
São de negros então
Este país aqui
É mais que sua nação

Devemos prestar atenção
como é linda sua cultura
Trouxeram a carne assada
E o gosto pelas cassadas

O inhame e a mandioca
Também  a  pimenta
Fazem parte da culinária
Que hoje temos no presente

A presença na música brasileiraa
É das mais bonitas com certeza
Temos olodum e o regee
o  hip hop e o rap

Podemos jogar capoeira
Dançar congada
E quem sabe comer
Uma bela feijoada

Se eu for escrever aqui
Digo esperando não errar
Que a influência do negro
Foi a mais bela de adentrar
Neste país de diversidade
Vamos abraça-los com vontade.

Obrigado meus irmâos
Pela sua participação
Em construir este país
Nesta grande nação

http://ailce.blogspot.com


Ailce Costa
Enviado por Ailce Costa em 10/11/2009
Reeditado em 25/01/2010
Código do texto: T1915526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.