Chapéu (poesia infantil)
Quem colocou o chapéu
na cabeça do vovô?
O sol que gira no céu
esparramou seus raios
pelo corpo de Perseu.
Do, mi, fá, sol, lá, si, ré
Desafinou a flauta do Rafael.
Quem colocou o chapéu
na cabeça do vovô?
O vento que vem de longe
rodopiou as serpentes
na cabeça de Medusa.
Do, mi, fá, sol, lá, si, ré
Desafinou a viola do Gabriel.
Quem colocou o chapéu
na cabeça do vovô?
Não sei, não!
Será que foi o João?