Sem amor
 
O gracioso patinho
Tinha três patas
Mas coitadinho
estava tão só...
de morrer de dó!

Maurélio Machado




As três patas do patinho
Eram uma aberração
Estava sempre sozinho
Ter tanta pata era em vão
Enquanto um outro nadava
O pobre pato andava
Nas patas da solidão.

Heliodoro Morais