QUINTAL

Inventara casinha com seis tábuas,

Ali na meninice de criar.

Tampinhas de garrafas, copos d’água,

eram móveis fáceis de trocar.

A horta era floresta.

A bica, cachoeira.

Inventara logo a festa

Na sombra da goiabeira

De pano, a boneca mais linda

Vestida em folha verde, véu.

Esperava príncipe ainda,

Junto à porta de papel.

Beijo estalado no ar

Com baton de chocolate

Pipocas convidadas entrar

Pela ponte do rio chá mate

Inventara bela maquete,

Abraçada ao cão Faísca

Contava doce, até sete

Às galinhas dizia “Chispa”

Miolo de pão fazia o bolo

Três montinhos de terra

papelão sobre o tijolo

era mesa em pé de guerra.

Tarde ia, noite adentro

e o primeiro pingo pousou

forte chuva, catavento.

fim de festa...desmoronou.

Inventara então um abrigo,

de melado sorvete colorê

feito em lama, beijo amigo,

Como este meu...pra você!

Mirea
Enviado por Mirea em 05/11/2009
Código do texto: T1905704