NA CIRANDA DOS BICHOS
O galo estufa o peito
Solta a voz, entusiasmado
Anuncia o belo dia
Que nasce ensolarado
O cachorro previdente,
É um inteligente animal,
Antes que falte comida,
Ele corre e enterra o osso
Lá no fundo do quintal
O gato de botas ou sapatos
Desajeitado desiste de correr atrás dos ratos
Tartaruga é criticada
Por nunca andar apressada
Exemplo com lentidão
Diz que paciência é bem-vinda
Em qualquer situação