A CANOA DESVIROU

A canoa desvirou

A canoa virou por deixarem ela virar

Foi por causa de tantas redes

Que o barqueiro mal conseguia remar.

Se fosse uma fada e pudesse mergulhar

Sem me afogar,

Trazia barqueiro e enredados peixes

Para praias de meu farol.

Se fosse uma fada e soubesse voar

Sem me despedaçar,

Levava todos para longe do sol

Bem perto do mago Luar.

Se eu fosse um peixinho

Sem me esfalfar,

Soprava areia branquinha

Pelo fundo do mar.

Se fosse uma fada

Jogava pirilimpimpim

na canoa que desvirou,

Lá, bem no meio das ondas do mar.

E cantaria sob as estrelas.

E dançaria com peixes

E contaria ao barqueiro

histórias ao luar.

Não sou fada.

Não sou peixinho.

Mas posso sonhar

Com redes de tantas canoas

Que fadas

peixes

pirilimpimpim

salvaram

lá do fundo do mar.

Ilram Rekrem
Enviado por Ilram Rekrem em 03/11/2009
Código do texto: T1902992
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.