P E L A D I N H O
                    
            

Nuzinho, como um símbolo,
Peladinho convive,
Numa simetria,
Perfeita de um ser.
 
Origem de formas,
Lá dentro do ventre,
Pedacinho a pedacinho,
Peladinho aponta.
 
Mexe os pés,
Separa os dedos,
De mãos dadas,
Num fio de cordão,
 
Que embala,
Um filho à mãe,
No fruto da alma,
De um amor a dois.
 
Nuzinho... Peladinho!...
Amado e venerado,
Aguardado, sonhado,
Lá dentro se esconde.
 
Nos toques do coração,
Mergulhado nas ondas,
De uma água,
Materna ele navega.
 
Aguarda ansioso,
Como um veleiro à espera,
De um barco,
Aportado no porto.
 
Da vida lá fora,
À luz da aurora,
Peladinho... Nuzinho!...
Rompe no berço aqui fora!...
                   


POESIA-INFANTIL
VERSOS SEM RIMAS
Autor da poesia e ilustração-Foto-(PELADINHO):
Rodolfo Antonio de Gaspari -Roangas-

                          

 
roangas
Enviado por roangas em 27/10/2009
Reeditado em 24/08/2013
Código do texto: T1889855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.