PRIMEIRO, ESTUDAR!
Criança tem que estudar,
e estudar com todo gás,
para só ir laborar,
se tiver dezoito ou mais.
Não queiram minimizar
o que vale bem assaz:
criança deve estudar,
e o trabalho vem atrás.
Estando em fase escolar,
diz, ó criança, a teus pais:
“– Queridos, devo estudar
e ter meu futuro em paz.
Primeiro, vou me cuidar;
indo às aulas, cresço mais,
e, só depois, trabalhar,
já sabendo os numerais.”
Fort., 26/10/2009.