NO BOSQUE DAS FLORES
Borboletinha saiu do casulo
e quando as asinhas
ficaram sequinhas
se pôs a voar.
À procura de alimento,
sentiu-se perdida
e tentou recuar.
Beija-flor, querendo ajudar,
com ela seguiu
para o bosque das flores
onde iriam se fartar.
No caminho, Beija-flor
apresentou Borboletinha
aos amigos prediletos:
a abelha e o besourinho,
minúsculos insetos,
convidados pro manjar.
A abelha pousou na violeta.
O beija-flor preferiu a flor vermelha.
Na verde e amarela, ficou a borboleta.
O besouro, encantado com a fartura,
escolheu a florzinha mais escura.
Eram quatro amiguinhos, tão diferentes
na forma, na espécie e na cor,
extraindo, contentes,
da flor preferida
o néctar da vida.
O poema chega ao fim,
mas o banquete não.
A mesa é sempre farta
para o amor, a amizade
e a união...
* * *