O vapor

O vapor

No calor do rio,

corta fios

o vapor de Seu Alaor.

Ao longe, nas margens,

muitas cabanas, ananás

e bananas.

Guri, o sagüi, grita

"Gri-gri-gri! Gri-gri-gri !

Catrapicaca,

sua macaca,

não coma as bananas!

Olhe as cabanas!

Estão quebradas e tortas

nas voltas

das águas do rio!

Gri-gri-gri ! Vem ver, aqui !"

Catrapicaca, a macaca,

nem se movia.

Sobre uma jaca,

descacava a banana

e ouvia o 'esplechespleche'

dos peixes,

das piranhas,

das ariranhas,

nadando no rio,

pertinho do vapor

do seu Alaor.

No meio do calor, passa o vapor.

E Guaio,

o papagaio,

faz "Guaio quer café,

quer café,

quer café!"

"Guaio, dá o pé !

Dá o pé ! Dá o pé !"

responde seu Alaor.

E os peixes

piranhas

ariranhas

vão 'esplechespleche...'

bem no meio do rio.

Correm, ligeiro, pelas margens

ananás, bananas e cabanas,

nas frestas verdes da floresta.

Enquanto seu Alaor

vai tocando seu vapor,

pelo calor

do rio Calafrio.

Ilram Rekrem
Enviado por Ilram Rekrem em 19/10/2009
Código do texto: T1875103
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.