Brincadeiras da minha infância

Estou me vendo menininha

Brincando de amarelinha

No meu quintal tosco de terra

Desenhada com carvão

Saltando as quadras no chão

Quem queimar, cai fora, erra.

Cansada da amarelinha

Corria a jogar pedrinha

Numa disputa acirrada

Passava a vida brincando

Estou saudosa relembrando

A doce infância passada

Vamos brincar de Joguinho

Vai pedir p'ro teu vizinho

Círculos marcados no chão

Em cada um uma garota

Piscava p'ra outra marota

E trocavam de posição

Famosa barra manteiga

Bate na fuça da nega

Minha mãe mandou bater nesta daqui

E as brincadeiras de roda

Com canções que eram moda

Bela infância que vivi.

Pegador e trepa-trepa

Mais o jogo da peteca

Não vale deixar cair

Nesse tempo de pureza

Em tudo que era beleza

Que eu só sabia sorrir

Você que agora é criança

Quando a velhice chegar

Das brincadeiras da infância

Como eu, vai recordar.