Broto

Brotinho de gente

sonha sem preocupação:

astronautas, bailarinas e macaquinhos.

Tudo num sonho só.

Não pensa na crítica,

no que vão pensar ou dizer.

Nem sabe o que são contas.

E a velhice é só algo que acontece com o vovô.

Brotinho de gente,

a vida em diminutivo.

Preocupações diminutas também.

Aliás, a vida é em aumentativo.

Brotinho da gente,

já fui como você um dia.

Acredite, continue com seus sonhos.

Os macaquinhos fazem falta no futuro.