A criança que ainda sou

Dentro de mim há muito da criança

de tempos atrás, que estão no agora...

A boneca careca que veio dos Estados Unidos

Dada por um tio...

O cavalinho do Parque Municipal de Belo Horizonte

O bonde da Rua Padre Eustáquio...

Chutar baldes, levantar barracas...

Ter medo do escuro e de assombração

que aparece para criança levada...

Dentro de mim mora uma criança

que quer falar, brincar e vestir

roupinhas coloridas da estação,

brincar de esconde-esconde,

sonhar que parou o tempo

dos jardins da infância

que não frequentei

Quanto de criança há em mim!

Chupar laranja com bagaço

Desobedecer mãe e cantar para irmão ninar

Manga, com limão e sal

e jurar que não fui eu

não fui eu que fiz a arte

que tocou campainha na casa do vizinho

subiu no muro da D. Marinha

e gritou com os meninos da rua,

e brigou com meu irmão Cesinha

Dentro de mim

mora aquela criança que precisa

sonhar, ser Wendy na Terra do Nunca

voar com Peter Pan e a Fada Sininho

e ter medo do Lobo Mau

Fingir que a casa dos porquinhos vai cair

e fantasiar a Mulher Maravilha

e ter o Super Homem como super herói.

E a criança que há em mim

precisa de tempo para oscular

os meus pais, os meus irmãos

mesmo que nas lembranças

antecedentes

Viajar nos livros infantis,

ter amiguinhos e sentir o luar

ou o torrão do sol, na ribeirinha

do rio do meu coração

andar de pé no chão

sentir o cheiro da chuva

e o gosto bom de correr

nas várzeas do Lago de Furnas

sempre em Boa Esperança

E o meu vestidinho listrado

feito de remendos emprestados

surtiram efeitos comentados

Lembro-me, muito bem!

Balançava e rodava a sainha

dizendo a todos: sou noivinha

do meu Jesus Encantado!

O tempo passa

tenho certeza que sobrou

a criança que ainda sou

afinal de tudo que ainda tenho,

permanece a felicidade

de lembrar de arco-íris

que mora em cada um de nós!

A criança que ainda sou

permanece aqui,

e não está escondida

ri do autismo e do infinito

ri dos filhinhos e brinca com eles

para nascer outro dia!

bhz, 15 de outubro de 2009.

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 15/10/2009
Reeditado em 29/10/2009
Código do texto: T1868180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.