O Homem e o Grilo
Certo dia em um telhado um pobre grilo,
Entrara em uma casa para “cantar”...
Pensou que encontrou um bom abrigo,
Portanto, ele queria ali ficar.
O velho morador inconformado,
Assim se pôs a perguntar:
-Oh! Grilo enfadonho e agourento,
Por que veio aqui me incomodar?
-Deste bairro, tua casa eu escolhi...
Porquanto eu queria te alegrar;
Não pense meu senhor que aqui estou,
Pensando em tua casa para morar.
Disse ainda o grilo: Oh! Meu senhor,
Só vim à tua casa hoje pousar!
Estou de passagem por aqui,
Por isso para ti eu vim “cantar”.
-Não gosto do seu “canto”, disse o homem;
Não quero mais ter aborrecimento...
Sai daqui intruso... Intrometido!
O seu “canto” enfadonho eu não agüento!
Seu cricrilar enfada-me... É um agouro...
Não agüento mais o seu “canto” ouvir;
Some! Vai-se embora, grilo tolo...
E deixa-me em paz!... Quero dormir!