O COLO DA VOVÓ

Na sala do casarão,

a vovozinha costura

e o netinho, lá no chão,

corta papel dobradura

pra fazer um avião.

Assim que põe a voar

seu brinquedo de papel,

já promete pra vovó

que ele alcançará o céu.

Sem controle, o aviãozinho

vai fazendo piruetas,

até pousar de mansinho

bem no colo da vovó.

O menino abre um sorriso:

— Quase acertei, vovozinha!...

O avião não foi ao céu,

mas pousou no paraíso.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 03/10/2009
Reeditado em 05/10/2009
Código do texto: T1845926
Classificação de conteúdo: seguro