A Pétala Com Cheiro a Limão
A Pétala com cheiro a limão
De ventos fortes soprando, de cor negra acinzentada, ao fundo do mar alto, uma ilha foi encontrada.
Perdida estava ela no mundo, sem cor esbelta a brilhar, ninguém nela habitava, como fomos lá parar?
Espreitando assustado, com medo do ninguém, fiquei impressionado com a imagem que sonhei.
Era sonho, fantasia, ou realidade do nosso mundo? Depressa descobri que não era sono profundo, e por isso percebi que era realidade, e o que eu lá vi, foi a árvore da Felicidade.
Que falta de pontaria que o teu criador arranjou, com tanta magia olha onde te colocou?
De folhas verdes azuladas espelhava o meu rosto, e eu de tanta alegria, ficava tão bem-disposto.
As flores eram belas, de cor d’ouro prateado, mas ninguém lá vivia para ficar maravilhado.
Tão colorida era, tão alto chegava, mas que feia paisagem onde ela habitava.
Um sopro chegou vindo do Norte, e eu bem sabia que aquilo dá sorte.
A poeira varreu-se dos tempos de guerra, e à minha frente surgiu uma nova terra.
Agora aguardem em grupo bem juntinhos, e ouçam a história do tempo dos passarinhos.
Numa ilha renovada, com espelhos no céu, apareceu uma fada usando um chapéu, ela dizia bem alto para eu bem ouvir, que naquele boné costuma dormir.
Não tem casa, nem amigos, nem pai, nem mãe, coitada da fada, não tem ninguém.
Triste com a vida começou a chorar, mas os habitantes daquela terra fizeram-na parar.
Colina a cima a fada levaram, em frente ao lago das pétalas a soltaram, com um largo sorriso ela agradeceu e de alegria subiu ao céu.
Parecia estar perto, mas não conseguia chegar, a árvore da Felicidade era impossível de alcançar.
Tão bela que era, que todos a queriam subir e mesmo que escorregassem nunca iriam cair.
Colhiam as suas flores e os frutos da Primavera, sentiam o ar fresco que subia à atmosfera.
A fada curiosa tentou nela trepar e imaginem só onde foi chegar!
Ao ponto mais alto visto de dia, pois dizem que à noite faz-se magia, e a árvore da felicidade é dos sonhos também, conta histórias às crianças e não falha a ninguém.
Nesse ponto alto difícil de chegar, havia mistérios por conhecer, e o que a fada lá viu? Isso quereis vós saber!
Frutos azuis, fofos como uma almofada, e flores brilhantes, de cor amarela dourada.
Provou um fruto e suspirou, que sabor tão agradável, e dizia na esfera dos alimentos, que era uma comida saudável.
Uma flor recolheu, e aproximou-a do nariz, tinha um cheirinho a limão, um aroma tão feliz!
Separou uma pétala, e soprou-a suavemente, ela desceu ao lago brilhante e reluzente.
Nas águas claras do lago, a pétala desapareceu, olhei para todo o lado e ali estava, no céu.
Era uma pétala especial, tinha uma missão a cumprir, ia convidar as crianças a aprender a sorrir.
Lacrima D'Oro