Pesadelo de Menino
Menino acorda cedo
sonolento e cansado,
não dormiu direito a noite
pois teve o colchão molhado.
Levanta-se com olhar tristonho
e cara de decepção:
_ Droga! Que faço agora?
não tem como esconder...
Não tem como disfarçar
essa marca no colchão...
Vai direto pro banheiro
e toma um belo banho.
A mãe ouvindo os barulhos
acha tudo muito estranho.
Vai apressada ao quarto
e vê o que aconteceu.
Volta correndo pra cozinha
fingindo que nem percebeu.
De volta ao quarto, o menino
olha a cama mais uma vez:
_ Viu seu mané, seu otário,
Viu o que você fez?
Ficou se enchendo de líquido
antes de ir dormir.
Agora está aí o resultado,
o colchão cheio de xixi...
Se achegando de mansinho
entra a mãe dentro do quarto
e afagando-lhe os cabelos,
lhe fala com muito tato:
- Que isso! Não é pra tanto,
pra que tanto desespero?
Isso pode acontecer
com gente do mundo inteiro...
Já vou trocar os lençóis
e abrir bem as janelas.
Não se sinta tão culpado.
depois que voltar da escola
tudo já vai ter passado.
Com um sorriso amarelado,
misto de vergonha e agradecimento
olha nos olhos da mãe
e diz sem se conter:
_ Você nem imagina, mãezinha
como é bom nestas horas
poder contar com você!