rua Guapuí*
foi onde morei
primeiro em terra
depois em para-la-la-lá-la-la-lá
melhor falar em paralelos
todos os acordes belos
da minha infância aturdida
porque a que não o é
está certamente perdida
ou logo será esquecida
tempo de bola e balão
búlica, zépi e marraio
tempo de medo de raio
mas nunca da solidão
doce de coco e de jaca
batata doce assando
nas brasas de alguma fogueira
menina dos olhos cismados
pensando no que eu pensava
e eu vendo se ela brincava
de pêra, uva e maçã
beijos de hortelã
foi um poema que fiz
muito tempo depois
achando que era feliz
porém minha rua está lá
e vai muito tempo ficar
e eu ‘inda estou por aqui
sem pressa de ter pra onde ir...
Rio, 26/04/2007
* a rua Guapuí fica no Lins de Vasconcellos, Rio de Janeiro