Esconde- Esconde
Minha brincadeira predileta
Era o esconde-esconde.
Com todo o corpo a mostra
Tapava a cara, ou apenas
Com as mãozinhas no rosto
Olhos bem fechados...
Achando que ninguém me via
Satisfeita eu sorria.
Ou,
Debaixo da mesa escondida
Esperando ser surpreendida
Feliz por me procurarem,
Esperando me encontrarem,
Achando que ninguém me via
Satisfeita eu sorria.
Muitas vezes,
Incomodada com a demora
Gritava:Olha eu aqui!
Ou saia de sopetão,
Dava um baita encontrão...
Gritos e gargalhadas surgiam;
E todos felizes se divertiam.