Múmias
Um corpo que em múmia se transformou
A história do seu povo ele conta
O que estava oculto clareou
E o que foi passado, agora aponta
Para os cientistas são
Como máquinas do tempo, verdadeiras
Trazem o passado ao presente, então
Revelam segredos que não são brincadeiras.
São corpos conservados
De gente e todo tipo de animal
Podem ser betumados, secados e até congelados
O bom é que a múmia não nos faz mal
As mais famosas mundialmente
No Egito vamos encontrar
Com sal, lavavam, secavam, cuidadosamente
E com tiras de Linho enfeitavam, após perfumar
Muitas delas se formam naturalmente
Achamo-as até na beira da estrada
Pode ser uma lagartixa, uma cobra que secou comumente
E você, criança, faz a farra e até lança pedrada
O cinema nos mostra
Como mortos vivos enrolados no pano
Que da tumba sai e assombra
Os pequenos que não estão com sono.
Mas isto é pura enganação
Que a ficção quer intentar
Porém o estudante tira sua conclusão
Na anatomia que vai estudar.