O PATINHO
O patinho foi nadar na lagoa,
Todos pesavam que ele estava à toa.
O passarinho voou,
E a todos contou:
O patinho está afogando,
Até parou os bois que estavam brigando.
Vamos salvá-lo em um instante.
Para isso tenho que nadar bastante.
O papagaio berrou...
Andam, andam depressa,
Se não virará uma festa...
A mamãe pata gritou
Vejam se ele mesmo afogou.
Não tiram-no da água,
Para sanar minha mágoa...
Vamos filho,
Mostre o seu brilho,
Nade como mamãe lhe ensinou,
Saia com bastante coragem
Porque desta vida, você está de passagem.