o cravo e a rosa
“o cravo brigou com a rosa
debaixo de uma sacada”
sempre que escutava essa musiquinha,
ficava triste e pensando
que não teria sido muito bom pros dois
“o cravo saiu ferido
e a rosa despedaçada”
depois cresci e vi
que isso não era novidade,
mas não deixei de ficar triste
e muito triste pela situação da rosa
choro, aflições, machucados –
ela a mais fraca –
e também pela do cravo,
cuja vitória era apenas aparente
quando era criança,
pensava nas flores;
quando cresci, ainda bem que
não me acostumei com as dores;
não há nada de notável
em ser adulto somente,
tem de haver uma criança por perto,
melhor ainda dentro da gente
Rio, 03/09/2009