Dona Pulga

Corre-corre, pula-pula,

Dona Pulga quer pegar.

O bichinho gosta de coçar,

De pulular, pulular... Ula! Ula!

Pra danar.

Quando pega,

Incomoda sem parar.

Gosta de brincar

De cobra-cega,

De esconde-esconde,

De pega-pega...

Dá saltos empolgantes pela casa,

Quando vê os pés da gurizada

Chorando de coçar.

Dá gargalhada,

Ao ver a criançada

Com medo da barata...

Dona Pulga é pequenina,

Mas, corre-corre, pula-lula,

Coça-coça, pega-pega,

Pululando... Ula! Ula!

Ela gosta de coçar.

FERNANDES, Osmar Soares (1961), Espelho de Cristal /

Ed. Scortecci- SP, 2001, pág. 142 – ISBN 85-7372-574-5