O que é uma família?

Quando alguém te pergunta

o que é uma família,

você responde logo

ou para pra pensar,

para só depois de algum tempo

abrir a boca e falar?

Na época da vovó

ou melhor, da bisavó,

família era muito fácil

da gente conceituar,

mas hoje é complicado

por isso é preciso pensar.

Família é pai e mãe

irmãos e outros parentes.

Família é todo mundo

que mora junto da gente.

Família são todos aqueles

que conseguem aquecer

o coração e a alma da gente.

Lá em casa é bem legal

ao todo, nós somos sete

tem os mais velhos, os do meio

e também tem o pivete.

Esse é o jeito carinhoso

de chamar o caçulinha,

que veio depois de todos

e é o centro da atenção

é filho da minha mãe,

meu irmão de coração,

mas o seu pai não é o meu...

Ixi! Que confusão!

Meus amigos da escola

também tem famílias assim,

uns moram com a avó,

outros moram com a tia

ou com uma parentada sem fim...

A base da família antiga:

O pai, a mãe e os filhos,

era sempre do mesmo jeito.

Hoje está tudo mudado

e neste mundo moderno

não dá pra ter preconceito.

O que vai contar de fato

na hora de descrever

como é a família da gente,

nossa família pra valer,

é quem vive junto de nós

e por nós tem afeição,

não apenas os laços de sangue,

mas também os do coração.