A MINHA PEQUENA SAUDADE.

Às vezes tenho saudades,

Das tardes quentes de verão,

Ou tardes frias de São João,

Do ranchinho ao pé da selva,

Onde à vista tem muita relva,

Do carro de boi...

Tempo que já se foi.

Do carreiro gritando

Da boiada andando...

Que saudades de ouvir as galinhas,

De um cocorocó

Dos pintinhos piando piu-piu

Do grilo fazer sua serenata,

Lembro-me também da Renata

Com seu vestido de chita,

De trançinhas, ficou mais bonita...

Que saudades tenho da pescaria

Às vezes era uma porcaria

Pegar o peixe e não soltar

Mas queria era brincar.

Hoje, nesta selva de pedras,

Lembro-me de minha infância

De estudar e ter esperança

Nestas linhas escrever a lembrança

De que o poeta é gente simples e humilde

Porque de seus versos estão na lide

Lembranças são suas poesias.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 22/08/2009
Código do texto: T1768451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.