A festa da Primavera

Estavam num alvoroço só

todos os bichinhos daquele lugar,

faltavam bem poucos dias

para a festa começar.

Cada um deles tinha

uma tarefa a terminar

e a faziam com todo cuidado

para que nada desse errado.

As abelhinhas unidas

espalhavam de flor em flor

o polén, semente da vida

pra encher o mundo de cor.

As aranhas teciam fios

metros e mais metros

num incansável tecer

sabiam que algo tão perfeito,

só elas podiam fazer.

Joaninhas de todas as cores

voavam esbaforidas

pois tinham uma grande missão:

deixar a festa bem colorida.

Grilos, cigarras e pássaros

afinavam bem a voz.

Diziam sempre com orgulho:

A alegria desta festa,

depende muito de nós!

Centopéias e caramujos,

besouros e muitas formigas,

iam de lá para cá,

enchendo as mesas de comida.

As borboletas coloridas

com muita organização voavam

iam pendurando aqui e ali

os enfeites que encontravam.

Quando terminaram o serviço

viram com satisfação

que tudo estava perfeito,

todos haviam trabalhado

com alegria e união,

cada um fazendo sua parte,

dando sua colaboração!

A festa foi um sucesso,

como já era esperado,

pois ali naquele lugar,

a Primavera havia chegado.