O Cãozinho Ribalto

Num lugar distante existe um pequeno cão que se chama Ribalto. Seu dono era Joãozinho e não queria acordar para brincar.

Ribalto

- Joãozinho, por que não acorda?

Não fique aí dormindo.

Faz um dia lindo lá fora,

Vem brincar comigo.

Joãozinho

- Ribalto, deixe-me dormir.

Só vou ficar mais um pouco.

Deixe-me aqui

e não lamba meu rosto.

Ribalto

- Não faça isso comigo.

Acorde agora!

Ficar sozinho não consigo,

E você logo vai à escola.

Joãozinho

- Não se preocupe meu cão

Por que amanhã é feriado.

Se hoje não brincamos não,

Amanhã o faremos dobrado.

E no outro dia Joãozinho levantou muito cedo e eles brincaram o dia todo.