O ESPANTALHO
O ESPANTALHO
(Infantil)
Um alegre passarinho
Do ninho sai a voar,
Comida pros filhotinhos
Numa horta foi buscar.
Levou um susto tão grande,
Que nem podia cantar.
Um ser estranho se expande
No canteiro a balançar.
Com fantoche é parecido,
Braços abertos pro ar,
Agitando tão garrido
Tantas cores no trajar.
Um arco-íris talvez
Pudesse até lhe invejar,
Roupas de seda, ao invés
De um esfarrapado estar.
Muito triste, o passarinho,
Para o seu ninho a voltar,
Trouxe vazio o biquinho
E começou a chorar.
Mas, uma fada madrinha,
Dos filhotes foi cuidar.
Com a mágica varinha
Deu-lhes frutos a fartar.