CACHORRINHA VAIDOSA
Biba é a cachorrinha
mais vaidosa da rua.
Nos dias frios, sem sol,
Biba desfila de blusa,
touca rosa ou cachecol.
Quando o dia está chuvoso
e quer dar uma voltinha,
usa capa transparente
e retorna bem sequinha.
Os cãezinhos, encantados,
saem todos ao portão:
au au au... Mas que gracinha!
Biba prefere o verão,
e bem cedo está de pé...
Fica quase o dia inteiro
de regata marinheiro
e um colorido boné.
Seja qual for a estação,
Biba é alvo de atenção.
Vaidosa, a cachorrinha
só não é namoradeira,
pois respeita a mão atenta
que a conduz pela coleira.
* * *