O RATINHO GORDO

O RATINHO GORDO

Jorge Linhaça

Na escola dos ratinhos

Um ratinho gordo havia

Ele era bem bonzinho

Por todos tinha carinho

Muitas gozações ouvia

Mas ele nem dava bola

Parecia acostumado

Ia sempre pra escola

Com os livros na sacola

Cheirozinho e perfumado

Havia quem o achasse

meio fora do padrão

E quem mesmo o chamasse

no recreio ou na classe

de rato gordo, bolão.

Pessoas são diferentes

e os ratinhos também

Há calados, sorridentes,

há os tristes e contentes

ninguém é igual a ninguém

Ou são loiros ou morenos

Uns são altos, outros não,

Uns são brancos, outros negros

Gostam de farra ou sossego

mas cada um é um irmão

Respeitar as diferenças

é sinal de inteligência

cada um tem suas crenças

e não merecem ofensas

Só de boa convivência

Então vamos criançada

Ao amigos respeitar

Respeitar não custa nada

Pois a vida é uma estrada

com muita gente a passar.