O PRATO DE PEDRA
Pedra lavava o seu prato
Na pedra preta do rio
Por perto passava um pato
Pulou no prato e o partiu.
Pedro, de Pedra, parido
O pato pardo pegou
Parte do prato partido
Na pata dele pregou.
Por aí passava Pio
Pedindo um pouco de pão
Pobre e de pouco pavio
Deu em seu pé um pisão.
Pedra perdeu a paciência
Pagou o pato prescrito:
Pediu ao Pedro prudência
Pro Pio proferiu um pito.
Pedra, porém possessiva,
Pegou o pato e prendeu
Pôs em prisão preventiva
E prum patê, prometeu.
Protestaram, Pedro e Pio
Pedindo a Pedra perdão
Para passear pelo rio
Pro pato, dar permissão.
Pela paz Pedra pedia
Para Pio, Pedro e o pato
Na pedra preta da pia
Passou a polir o prato.