UM DIA NA NATUREZA...

A gotinha da chuva deslizava por entre as folhas,

feito criança transparente; suada como gente,

até que...já um tanto cansada da brincadeira,

assim, de qualquer jeito e maneira,

jogou-se de um salto para o chão,

sendo salva pelo fucinho de um cão.

Ali, pensando sufocar entre os pelos e pulgas,

Tratou de correr pelos traços finos das rugas.

Nem bem dera a volta no cangote,

desceu valente num pinote

pelas pequenas e finas patas,

carinhando seu salvador...

um sedento vira latas.

Que ao vê-la assim...tão brilhante,

desceu sua língua amante, e a lambeu.

E assim ela morreu...matando-lhe a sede,

ela morreu.

Ah! Gotinha saltitante...

Quem disse que não valeu?

--------------------------------------------------------------------------------

Mirea
Enviado por Mirea em 04/08/2009
Código do texto: T1737187