A Lenda do lobisomem

Em noite de lua cheia

quando todos já dormiram

ouve-se um uivo estranho

muito triste, bem sofrido

e tem-se a impressão

que alguém não consegue chorar,

quer nos contar seu lamento,

sua história partilhar:

_ Sou o sétimo de sete filhos

não tive escolha então,

não gosto de ser lobisomem

preferia ser apenas homem

do que viver nessa aflição!

A cada mudança da lua

aumenta minha preocupação

e quando a lua é cheia

o sangue esquenta em minhas veias

e começa a transformação...

Orelhas grandes, dentes pontudos

e pra piorar, coitado de mim

um uivo estridente, gritado

e em meu corpo, ai que nojo,

pelos pra todo lado!

Mas o pior disso tudo

ainda está por vir,

depois de transformado

eu fico muito mal visto

e bastante mal falado.

Se eu fico paradinho

perto de uma encruzilhada

um bando de fofoqueiras

linguarudas, mal amadas

Começam a espalhar o boato

que eu sou um monstro de fato

e que estou ali, que tristeza,

esperando alguma presa

para me alimentar...

Eis que então aparece

um bando de homens loucos

com as armas todas nas mãos

e me atiram balas de prata,

então eu fujo para a mata

sem nenhuma explicação.

E quando o dia amanhece

nos primeiros raios do sol

e homem de novo eu sou,

volto pra casa cansado,

e tento esquecer de tudo,

embaixo do meu lençol.