Cricris no quintal
Alegre noite de verão
Casaco e cartola verdes
O grilo sai a trabalhar:
_Hum! Luzes acesas no quintal de seu João!
As árvores em tons cor-de-laranja
Ele a namorar a lua
Cricri... cricri... cricri!
Criva o silêncio de silvos
(As fêmeas a conversarem nas calçadas)
Suaviza a voz
Entre o estridular dos grilos e o sussurrar do vento...
Terezinha de esconde-esconde atrás da casa
_Um, dois... três...!...
“Cricri... cricri... cricri!”
Examina os sons nos buracos da parede:
_Meninos!... Tem grilo no quintal!
O seresteiro recolhe as asas na casaca...