botafogo
patinho branco:
não queira a cruz do Senhor
patinho preto:
a cruz do Senhor é a salvação
patinho branco:
faça tudo pra ter dinheiro
engane, mate, roube
(aliás as duas coisas estão sempre juntas:
só tem dinheiro quem rouba)
patinho preto:
não se impaciente com o não ter
lembre-se de que chegou sem nada
e vai sair sem nada
patinho branco:
não enxugue as lágrimas dos outros
não há lenço pra todo mundo
patinho preto:
chore, quanto mais convulsivamente
melhor, exorcize a tristeza
os patinhos preto e branco se esmeravam naquele
discurso, enquanto os outros patinhos na platéia
preocupavam-se em colar em seus gibis
as figurinhas difíceis de Flash Gordon, Tarzan,
Os Três Mosqueteiros, Mandrake
que estavam faltando...
Rio, 31/07/2009