A Lenda do Saci

Negrinho peralta

moleque arteiro

como com uma só perna

pode ser tão ligeiro?

Seu gorro vermelho

é que lhe transporta

se aprontou alguma

só dá uma voltinha

e desaparece...

nem precisa de porta!

O uso do cachimbo

deixou-lhe a boca torta

mas o sorriso matreiro

sincero e verdadeiro

deixa-lhe certamente

com a cara mais porca!

Moleque travesso

que adora aprontar

é muito malvado

e o rabo da vaca

vive a amarrar.

Lá na cozinha

mexe e remexe

troca o sal por açúcar

só pra ver o que acontece!

E se a panela está

com o leite a ferver

aumenta o fogo

só pra vê-lo esburrar

e a pobre cozinheira

se desesperar!

Se a gente quer ter

um deles só pra si

a armadilha é bem simples

pra pegar um saci:

Uma peneira, um graveto

uma garrafa e pronto...

Bem perto do redemoinho

que deixa o danado tonto!

Mas se não conseguir

pegá-lo desse jeito

esconda-lhe a carapuça

pois sem ela o danado

fica todo amuado

não consegue fugir

e todos os seus comandos

vai ter que seguir!