Brincadeiras de Criança

Criança tem que brincar

não importa de que maneira

sozinho, em dupla, ou em grupo

amigo imaginário...

ou com amizades verdadeiras.

Pra brincar com vários amigos:

Amarelinha

bingo

cabra-cega

dança da cadeira e

elefante colorido.

Quando na casa daquele primo

a gente vai passear,

tem um montão de brincadeiras

pra gente aproveitar:

Forca

gato e rato

hérois e

invasão

jogo da velha

lutinha ou

mímica

transforma o mais chato primo

no mais querido amigão.

Para brincar na escola,

na sala de aula ou no recreio

tem várias brincadeiras legais:

Navio pirata

ovo choco

passa anel

faz as horas com os amigos

muito mais sensacionais

Em dias de muita chuva

ninguém visita ninguém

então brincamos com aquele amigo

que é só nosso...

de mais ninguém!

Quebra-cabeça

rola-rola no tapete

super herói (Ixi! Tem um montão!)

vídeo game

xadrez ou

Zorro...

Só não vale perder tempo

ficar sentadinho, parado,

em frente à televisão.