GLUGLUGLU (infantil)
Glugluglugluglu..., diz o peixinho
Tão assanhado e de bem com a vida,
Morador oficial das águas em Barcelos
Nadando na correnteza de braçada.
Glugluglugluglu..., diz o peixinho
O rio é parecido com uma avenida,
Sinal verde para que possam passar
Acara disco, acari, bicuda, dourada.
Glugluglugluglu..., diz o peixinho
Neste domingo de futebol a torcida
Esqueceu os anzóis e as minhocas
Para no estádio do jáu fazer zoada.
Glugluglugluglu..., diz o peixinho,
Mostrando na boca uma ferida
Após o futebol voltando para casa
Uma isca apetitosa ficou entalada!
Glugluglugluglu..., chora o peixinho.
Já não está mais de bem com a vida!
Glugluglugluglu..., chora o peixinho.
Com a boca toda ensangüentada!