A FORMIGUINHA
A formiguinha Laurinha,
uma gracinha.
O dia todo carrega folhinhas
para encher a barriguinha.
Corre para lá e para cá.
Trabalha sem cansar,
sabe que só do trabalho
pode seu sustento retirar.
Na volta para o formigueiro,
toda faceira,
corre para o chuveiro,
faz do banho uma brincadeira.
Pobre Laurinha!
Certo dia esqueceu
de tampar o ralo do banheiro.
E por ele, lentamente escorreu.
Agora, nossa formiguinha
não cata mais folhinhas.
Sua nova profissão?
Ela é campeã de natação.